支援施策・セミナー等のお知らせ

食品事業者向けコーディックスHACCP導入研修会

2018年10月31日

今後2年以内にHACCPに沿った衛生管理が義務付けられ、 一定の規模以上の食品等事業者は「HACCPに基づく衛生管理」の遵守が求められることになります。そこで県では下記研修会を開催します。

 内 容               (1) コーデックス HACCP 等に関する講義(机上演習を含む)
                   (2) 個別相談会 等
 受講対象者   コーデックスの HACCP7原則に基づく衛生管理の導入を検討し、
       又は導入を進めている食品等事業者であって、研修会当日までに製品説明書
       及び製造工程一覧図等の基礎資料を作成可 能な施設の担当者
 日  程
                         伊那会場:平成30年12月11日 (火)  10:00〜15:00
                         伊那合同庁舎5F講堂(伊那市荒井 3497)

 定  員                20施設(各施設 2名まで)

その他の会場、申込方法等、詳細につきましては以下のURLを参照ください。 https://www.pref.nagano.lg.jp/shokusei/kenko/shokuhin/shokuhin/shokuhin/haccp/haccp.html#kensyu